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Barcelona, un año en la mesa (y en los fogones)

Un repaso a los acontecimientos que marcaron el rumbo de las cocinas barcelonesas, y los que marcarán 2015

Barcelona, un año en la mesa (y en los fogones) afp

ana luisa islas

Hay hechos que parecen pequeños o insignificantes y que marcan el rumbo de las tendencias. Aquí los acontecimientos que marcaron el ritmo en las cocinas barcelonesas y los que marcarán las pautas en este año.

El viaje de los Roca por América Latina

Colón descubrió América en 1492 y pareciera ... que los Roca la redescubrieron en el 2014. La incorporación de técnicas milenarias e ingredientes ninguneados (los quelites), que se utilizan por esos rubros desde hace cientos de años, a su cocina en Girona ha hecho que otros chefs los conozcan e incorporen también a sus cocinas. En Latinoamérica está pasando algo en las cocinas y Barcelona lo sabe. El tuétano, el mole, el chocolate en platos salados, los tacos, son algunos regalos que nos trajeron de ese viaje. Quique Dacosta no quiso quedarse atrás y acaba de volver de un viaje al Nuevo Continente.

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