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Tomar una cucharada de vinagre antes de comer tiene beneficios solo si se hace así

Ni vale todo ni vale de cualquier manera. La dietista-nutricionista Blanca García-Orea Haro destierra los falsos mitos que circulan en torno al consumo del vinagre

Por qué tengo tantos gases y cómo prevenirlos y aliviarlos

Cucharada de vinagre. freepik
Raquel Alcolea

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El vinagre, junto con el limón y el huevo, es uno de esos alimentos que protagonizan a menudo muchos de esos consejos express sobre la salud que se popularizan en redes sociales como Tik Tok o Instagram. Sin embargo, muchas ... de esas recomendaciones no solo son imprecisas sino que a menudo son erróneas, pues no todo vale y tampoco el consejo resulta válido si se hace de cualquier manera. De hecho para poder afirmar que el consumo de vinagre o, en concreto, el consumo de una cucharada de vinagre antes de las comidas, puede tener beneficios para la salud hay que precisar de qué tipo de vinagre estamos hablando. Por eso lo primero que se debe tener en cuenta, según aclara la dietista-nutricionista Blanca García-Orea Haro (@blancanutri), es que el tipo de vinagre que realmente reporta beneficios gracias a la fermentación es el «vinagre sin filtrar». Se puede adquirir en prácticamente cualquier supermercado, puede elegirse de manzana, de sidra, de vino... Sólo hay que fijarse en que ponga «sin filtrar» en la botella o en la etiqueta.

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