Un tecnólogo de alimentos, muy claro sobre incorporar pasta de legumbre en la dieta: «El efecto que provoca en el cuerpo...»
Aitor Sánchez, que también es nutricionista, aclara si este producto es bueno para la salud
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Un tecnólogo de alimentos, muy claro sobre incorporar pasta de legumbre en la dieta: «El efecto que provoca en el cuerpo...»
Si en algo coinciden todos los nutricionistas es que las legumbres deben formar parte de una dieta sana y equilibrada. Y es que tienen una gran cantidad de ventajas nutricionales. Son una fuente de aminoácidos esenciales y nos aportan una gran cantidad ... de hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura indica que este alimento disminuye el riesgo de cardiopatías coronarias, es rico en compuestos bioactivos, promueve la salud ósea y su alto contenido en hierro ayuda a prevenir la anemia.
A pesar de todos sus beneficios, hay personas a las que les cuesta en el día a día comerse un plato de lentejas o garbanzos. Como alternativa, toman lo que se conoce como pasta de legumbre. Sin embargo, ¿es realmente bueno este producto?
Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo de alimentos, ha explicado en redes sociales cómo afecta el consumo de la pasta de legumbre y ha aclarado si se debe incorporar en la dieta.
Un tecnólogo de alimentos aclara si la pasta de legumbre debe formar parte de la dieta
Son muchos los que se preguntan si tomar pasta de legumbre es lo mismo que comerse un plato de lentejas. Aitor Sánchez ha respondido esta cuestión. «No exactamente, pero casi. Tiene los mismos nutrientes y cambia ligeramente el efecto que provoca en el cuerpo. La absorción es algo más rápida y sacia un poquito menos», comenta.
No obstante, el tecnólogo de alimentos asegura que «sigue siendo muy saludable». «Es de los mejores derivados de legumbre que podemos tomar. Los ingredientes son 100% legumbre», confirma. El experto señala que se trata de un producto «apto para dietas veganas». Además, Aitor Sánchez subraya que la harina «está certificada como sin gluten». «Esto es un puntazo porque la pueden tomar personas con celiaquía», sostiene.
El nutricionista considera que las pasta de legumbre es «mucho más completa nutricionalmente» que la convencional. «Gana por goleada. Vemos, sobre todo, mayor cantidad de proteína, de fibra y, por supuesto, de minerales y vitaminas», añade.
Cómo usar la pasta de legumbre, según un tecnólogo de alimentos
Que la pasta de legumbre es un alimento muy completo está claro. Pero la pregunta es: ¿cómo usarlo en la dieta? Aitor Sánchez lo aclara: «Aquí viene un consejo que os doy. No quites la legumbre. Mejora el día de pasta de tu menú incluyendo este tipo de pasta. Yo me la preparo con tomate frito, zanahoria y otras verduras machacadas y soja texturizada».
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