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¿Sabías que abusar de la sal aumenta el riesgo de diabetes?

Reducir el sodio en la ingesta diaria ayuda a prevenir enfermedades no transmisibles, sobre todo aquellas que estén relacionadas con eventos cardiovasculares. Además, un estudio reciente ha revelado que abusar de la sal se asocia con un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2

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Es cierto que el consumo de sodio contribuye a mantener el equilibrio de líquidos, la homeostasis celular y la absorción de nutrientes. Sin embargo, la clave está en hacer un consumo medido y razonable, pues un consumo excesivo de sal puede ser perjudicial ... para la salud, ya que puede estar detrás de patologías como la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares, la obesidad, el cáncer gástrico o incluso la diabetes tipo 2, como ha demostrado un estudio reciente de la Universidad de Tulane en Nueva Orleans que ha sido publicado en 'Mayo Clinic Proceedings' y que ha sido coordinado por el doctor Lu Qui. Según esta investigación, para cuya realización se entrevistó a más de 400.000 adultos que figuraban en el biobanco de Reino Unido, agregar sal frecuentemente a los alimentos se asocia con un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

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