Tres recetas de helados fáciles: mochi de plátano, sorbete de kiwi o cremoso de café

Con una fruta como ingrediente protagonista, estos postres son tan nutritivos como refrescantes

Retención de líquidos: por qué aumenta en verano y cómo combatirla

Aspecto interior de los mochis de plátano. Elisa escorihuela

El verano ya está aquí y con tanto calor de por medio es irremediable el querer refrescarse con un delicioso helado.

El problema es que la gran mayoría de helados que encontramos en el mercado son altos en azúcares y grasas o ... tienen una gran cantidad de edulcorantes y aditivos que no aportan beneficios a nuestra salud.

Hacer nuestros propios helados en casa puede convertirse en una alternativa, más sencilla de lo que piensas, para disfrutar de estos deliciosos postres. Realizarlos en casa es muy sencillo y sin necesidad de complejos artilugios.

Hoy te traigo tres opciones diferentes de recetas de helados saludables caseros que además de estar riquísimas te van a aportar lo mejor de la fruta, con fibra, vitaminas y minerales que ayudarán a mantener la saciedad, a hidratarse correctamente y a nutrirse mientras nos cuidamos.

Toma buena nota porque estos son mis recetas favoritas para este verano:

1. Mochi casero de plátano

Ingredientes necesarios

  • Plátanos congelados 3
  • Cacao en polvo desgrasado sin azúcar 2 cucharadas
  • Esencia de vainilla Al gusto
  • Obleas de arroz 6

Aspecto exterior de los mochis de plátano. Elisa Escorihuela

En primer lugar colocamos en una batidora los plátanos, el cacao y la esencia de vainilla y trituramos hasta hacer un helado cremoso.

Ahora vamos a hidratar las obleas de arroz con agua fría y cuando esté blandita y flexible ponemos en medio una bola de la mezcla helada y cerramos hasta que quede completamente cubierta.

Luego llevamos al congelador y esperamos hasta que endurezca. Una vez que ya tenga la dureza que deseas podrás sacar tus mochis del congelador y espolvorearlos con más cacao. Ya estarían listos para disfrutar.

2. Sorbete de kiwi y manzana

Ingredientes

  • Kiwis congelados 3
  • Manzana 1/4

Sorbete de kiwi y manzana.

Recuerda que previamente tendrás que tener preparados los kiwis congelados.

Ahora en una batidora que sea potente, añade los kiwis congelados y el cuarto de manzana, que le dará esa textura tan increíble.

Tritura con paciencia, abriendo de vez en cuando la batidora y removiendo con una cuchara. Repite este procedimiento todas las veces que sea necesario hasta obtener una textura lo más cremosa posible.

Ya solo te queda disfrutar y si quieres puedes incluso guardarlo para otras ocasiones. Eso sí, recuerda que cuando vayas a consumirlo debes dejarlo al menos media hora en la nevera pues así no quedará una textura cristalina y podrás formar bien las bolas del helado.

3. Helado cremoso de café

Ingredientes

  • Plátanos 3 ó 4
  • Café soluble 2 cucharadas
  • Esencia de vainilla Pizca
  • Chocolate puro (para decorar) Opcional

Helado cremoso de café. Elisa escorihuela

En primer lugar pelamos, troceamos y congelamos los plátanos.

Una vez estén bien congelados los plátanos los pasamos a una trituradora, añadimos la esencia de vainilla y el café.

Tritura, abriendo de vez en cuando y removiendo todo bien para ayudar a la trituradora.

Obtendrás una textura súper cremosa.

Recuerda que si te sobran pueden volver a congelarlos y tomar en otra ocasión. Y para evitar consumirlos cristalizados puedes dejarlos 15 minutos antes de consumirlos en la nevera o incluso trocearlos y volverlos a triturar.

Puedes saber más de Elisa Escorihuela a través de su cuenta de Instagram: @eliescorihuela , su labor en el Centro de Nutrición Nutt y en su libro 'Dietoterapia'.

Artículo solo para suscriptores
Tu suscripción al mejor periodismo
Anual
Un año por 15€
110€ 15€ Después de 1 año, 110€/año
Mensual
5 meses por 1€/mes
10'99€ 1€ Después de 5 meses, 10,99€/mes

Renovación a precio de tarifa vigente | Cancela cuando quieras

Ver comentarios