Tres recetas de batidos de frutas fáciles de hacer
Los batidos y 'smoothies' son una excelente forma de comer fruta y verdura. Eso sí, no son buenos en exceso y es mejor hacerlos en casa que comprarlos en el supermercado
Cinco formas de evitar comer entre horas
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Iniciar sesiónLos batidos son prácticos y refrescantes y puedes disfrutarlos a cualquier hora del día así que ¿por qué no hacer más de estas preparaciones que nos llenan de beneficios? Frente a otras elaboraciones culinarias, hacer un batido no quita apenas tiempo aunque sí hay ... que tener en cuenta que si optamos por ellos estamos eliminando las partes sólidas de los alimentos (como la pulpa, las semillas y la piel) y solo dejamos el líquido. a ello se le suele añadir otro líquido que, en líneas generales, suele ser agua, leche u el líquido de otra fruta y verdura.
Entonces, ¿está bien beber batidos? Como con cualquier otra receta, nada en exceso es bueno. Los batidos se absorben más despacio que un zumo, con lo que el pico de azúcar en sangre es menor y nos sentiremos más saciadas. Aunque es necesario recordar que lo ideal es comer la fruta y la verdura entera, para poder masticarla.
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Aquí encontrarás tres recetas deliciosas de batidos elaborados por el chef Bosquet para disfrutar durante esta época del año:
Receta 1. Batido de melón con horchata
- 600 gramos de melón
- 400 gramos de horchata
- 300 gramos de hielo
- Albahaca fresca al gusto
- Canela en polvo al gusto
Cortamos el melón en trozos y lo echamos en la trituradora junto con la horchata. Añadimos media cucharadita de canela, albahaca o hierbabuena fresca y hielo.
Una vez que tenemos todos los ingredientes trituramos hasta conseguir una textura líquida. Servimos en un vaso largo de boca ancha con pajitas de cartón. Con las cantidades que os proponemos podréis rellenar tres o incluso cuatro vasos.
Puedes leer todo sobre la receta aquí.
Receta 2. Batido de nutella
- 200-250 gramos de leche o bebida vegetal
- 30 gramos de nutella casera (aquí tienes la receta)
- 100 gramos de hielo
- Cacao puro para decorar
Preparamos el vaso para triturar y le añadimos 200 gramos de leche o bebida vegetal. A contiuación echamos una cucharada colmada de nutella saludale (unos 30 gramos)
Echamos los hielos. Trituramos los ingredientes hasta que hagan espuma. Servimos en un vaso alto y decoramos con cacao puro en polvo.
Puedes leer todo sobre la receta aquí.
Receta 3. Batido de mango
- 1 mango entero
- 120 gramos de skyr (postre lácteo alto en proteínas)
- Una cucharadita de jengibre en polvo
- 250 gramos de leche entera o bebida vegetal
- 2 hielos grandes
Primero abrimos el mango, le hacemos un corte y continuamos haciendo pequeños cortes en forma de cuadrícula. Añadimos a la batidora toda la carne del mango junto con dos hielo, un vaso de leche y 120 gramos de skyr.
También ponemos la cucharadita de jengibre antes de batir. Batimos hasta obtener una textura lo más lisa posible, lo pasamos al vaso y... ¡listo para disfrutar.
Puedes leer todo sobre la receta aquí.
Esta receta puede ser una buena idea para cocinar con los niños, que disfrutarán preparándola y además aprenderán a comer rico y sano, según propone Laura Álvarez (pareja del Chef Bosquet) tanto en su cuenta de instagram @lapediatralaura como en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que aporta recetas divertidas y ofrece consejos para que las comidas infantiles sean tan deliciosas como sanas.
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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