Rocas de chocolate con frutos secos, la delicia del Chef Bosquet para picar sin culpa
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, explica paso a paso cómo preparar un picoteo dulce saludable para postres o meriendas
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Si adoras el picoteo pero estás en un momento en el que necesitas ideas saludables que puedas disfrutar sin remordimiento y que además puedas compartir con toda la familia, te encantará la receta que propone el Chef Bosquet esta semana: rocas de chocolate.
Te aportamos en la tabla de ingredientes unas cantidades aproximadas con las que puedes trabajar pero lo ideal es que hagas tus propios cálculos en función de los comensales y de la cantidad de piezas que desees preparar.
Ingredientes
- Pistachos 1 puñado
- Almendras tostadas 1 puñado
- Arándanos frescos 1 puñado
- Mandarina 1 (pequeña)
- Chocolato puro (85%) 150 g
Además de un sabor delicioso y una textura crujiente, las rocas de chocolate que propone el Chef Bosquet son cardiosaludables y mejoran el ánimo. Por un lado, el cacao (se recomienda usar un chocolate con 85% de cacao) aporta beneficios como antioxidantes (gracias a su alto contenido en flavonoides ) y, por otro, ayuda a mejorar el ánimo, pues favorece la producción de endorfinas debido a su contenido en triptófano o feniletilamina.
Además, el hecho de que las originales rocas de chocolate incluyan como «toppings» frutos secos naturales como los anacardos y los pistachos, o frutas naturales como los arándanos y la mandarina suponen un aporte extra de grasas saludables, antioxidantes, vitaminas y minerales nada desdeñables.
Cómo preparar rocas de chocolate
Se pican los frutos secos
Lo primero que haremos será pelar el puñado de pistachos y picarlo, pero no demasiado. A continuación haremos lo mismo con las almendras tostadas sin piel.
Se mezclan con las frutas
Se pasan los frutos secos picados a un bol junto con los gajos de mandarina y los arándanos.
Se mezcla todo con chocolate
Se echa el chocolate fundido por encima y se mezcla bien. Una vez que esté bien mezclado usaremos una cucharada para ir cogiendo porciones de la mezcla y colocándolas sobre papel vegetal.
A enfriar
Se meten en el congelador durante unos 15 minutos y ya estarían listas para comer.
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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