Cómo preparar mantequilla casera fácil y saludable
Aprende a preparar mantequilla casera con los consejos del Chef Bosquet
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Iniciar sesiónLa mantequilla casera es una de las mejores recetas que puedes hacer porque con total seguridad evitarás una buena carga de grasa. Pero es que además hacerla en casa sale más barato que comprarla en el supermercado.
En esta ocasión, además de no dedicar ... tiempo en la cocina, no vas a tener que ir de compras porque solo necesitaremos un ingrediente, la nata, y la mantequilla la conseguiremos siguiendo los consejos del Chef Bosquet, que la prepara siempre en casa y la incluye en muchos de sus platos, como por ejemplo galletas, un postre muy apetecible en esta temporada.
Ingredientes para hacer mantequilla
- Nata de montar 200 gramos (35% de materia grasa)
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Melissa González
Con la ayuda de unas barillas electrónicas y unas manuales, tendrás lista tu mantequilla en tiempo récord. Aprende a hacerla:
Así se hace en casa la mantequilla
Empezamos con la nata bien fría en un bol y la batimos con una barilla para que no salpique, ya que con una eléctrica al principio puede salpicar. Ahora tenemos nata semimontada y con las barillas eléctricas montamos hasta que quede completamente pegado al bol, como en el vídeo.
Seguiremos hasta conseguir la mantequilla y para ello vemos que se va cortando, empezará a salpicar y en este momento ya tenemos la nata en su punto. Escurrimos en un colador.
Cuando está escurrida, apretamos bien con la manos.
Le podemos dar forma a nuestra mantequilla en un recipiente y está lista para usar. ¡A disfrutar!
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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