Paté de caballa y pepino: la original y curiosa receta que sacia, nutre y refresca

Esta pasta untable de fácil elaboración aporta una combinación de ingredientes aparentemente incompatibles en cuanto al sabor y la textura, pero nutricionalmente complementario

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Estas tostas son perfectas para cocinar rico sin mucho esfuerzo catalina prieto

Con este calor las ganas de cocinar pueden reducirse considerablemente. En esta época tiramos más de ensaladas, fruta fresca, sopas frías y gazpachos u opciones que nos suponen no tener que encender la cocina o el horno. La que os traigo hoy es de ... esas recetas tremendamente sencillas y ricas, con una dificultad mínima ya que se trata de un untable a base de pescado. La caballa, un pequeño pescado azul, nos lo encontramos también en conserva, lo que convierte esta receta en algo accesible y asequible además de saludable.

Para elaborar este paté de caballa necesitamos:

Estos son los ingredientes necesarios para elaborar esta receta catalina prieto

INGREDIENTES:

- 175 g. de caballa en aceite de oliva

- 150 g. de queso cremoso ligero

- 1 cucharada de yogur griego o crema fresca

- ½ cucharadita de mostaza antigua

- Ralladura de ½ limón y su zumo

- Unas rebanadas pequeñas de pan de masa madre integral, tostadas

- 20 g de berros

- 1 pepino pequeño o ½ grande

- 1 cucharada de vinagre de Jerez

- ½ cucharadita de sal

- Pimienta negra

- Unas ramas de perejil fresco

- 2 cucharadas de AOVE

PREPARACIÓN:

Se retiran las semillas con una cuchara después de lavarlo catalina prieto

- Preparamos el pepino lavándolo, pelando parcialmente, cortándolo por la mitad horizontalmente, retirando las semillas con una cuchara y a continuación haciendo medias lunas.

Después de cortarlo, se añaden varios ingredientes catalina prieto

- Trasladamos el pepino a un bol y añadimos el vinagre de Jerez, sal, pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Removemos para que se reparta el aliño por igual y reservamos.

- Mientras tanto, en un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora desmenuzamos los filetes de caballa en conserva bien escurridos, el queso crema y el yogur griego. Añadiremos también la ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón al gusto, una cucharada de aceite de oliva, pimienta negra y trituramos hasta que quede casi homogéneo, pero con un poco de textura.

Este es el resultado final catalina prieto

- Para servir tostamos unas rodajas de un buen pan de masa madre integral y untamos con el paté, añadiendo por encima el pepino, unos brotes de berros y perejil fresco al gusto. Este paté es perfecto para un aperitivo, incluso para desayunar si te gustan los desayunos salados. Me encanta añadir un huevo a la plancha sobre estas tostadas, con lo que tendremos una comida rápida o brunch. ¡Ya sólo queda disfrutar!

Puedes disfrutar de todas las recetas de Catalina Prieto en su cuenta de instagram @24zanahorias y también cada semana en ABC Bienestar en este listado de recetas saludables.

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