Milanesa de berenjena: la receta fácil de un plato que siempre sorprende
Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone una milanesa como nunca antes la has probado
El truco para que la crema de verduras y setas quede deliciosa
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónCon total seguridad los veganos y vegetarianos ya conocen esta receta de milanesa, pero el resto de los mortales, que la disfrutamos carnívora, también podemos comenzar a prepararla de esta forma porque además de ser muy sencilla está cargada de beneficios.
El ingrediente principal ... es la berenjena, una verdura que contiene 92,2 gramos de agua por cada 100 gramos, y eso la convierte en un alimento extremadamente hidratante. Además, aporta 10 mg de calcio, 262 mg de potasio y 21 mg de fósforo, entre otros nutrientes.
La temporada de la berenjena va de julio a octubre, y se ha convertido en uno de los alimentos más ligeros y muy poco calórica, ideal para formar parte de dietas más hipocalóricas y su alto contenido en fibra hace que sean muy saciantes y que nos ayuden a regular el transito intestinal.
Estos son los ingredientes que se necesitan para la milanesa de berenjena:
Ingredientes para la milanesa de berenjena
- Berenjenas 2
- Queso 2 lonchas
Para el rebozado:
- Copos de maíz sin azúcar 100 gramos
- Orégano, sal y pimienta negra Al gusto
- Huevo batido 1
Así puedes preparar esta sencilla receta que no dejarás de preparar de ahora en adelante:
Cómo hacer esta original receta vegetal
Se colocan dos berenjenas en una bandeja de horno, se agujerean con un tenedor varias veces, se rocían con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Se hornean a 180ºC con el horno previamente calentado unos 20-30 minutos o hasta que queden blandas.
Se pelan las berenjenas y se les quita el rabo. Se cortan por la mitad, se rellenan con una loncha de queso y se cierran con la otra capa.
Se prepara la mezcla para rebozar las berenjenas añadiendo en un bol los copos de maíz triturados, la sal, la pimienta negra y el orégano o las especias que se desee. A continuación se bate un huevo en otro bol.
Se rebozan las milanesas pasándolas primero por el huevo y después por la mezcla de los copos de maíz triturados.
Se pasan las berenjenas rebozadas a una bandeja forrada con papel de horno o vegetal y se hornean a 180ºC unos minutos hasta que queden tostadas.
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete