Huevos rellenos: la receta fácil y ligera para los días calurosos
El verano anima a preparar recetas livianas y esta es una de ella
Siete recetas de huevos rellenos: atún, aguacate o en escabeche son las más deliciosas
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Iniciar sesiónComer bien en verano es realmente sencillo teniendo en cuenta la multitud de vegetales hortalizas que están en plena temporada, la fruta deliciosa y las técnicas sencillas que debemos emplear ya que los platos fríos requieren en general menos procesado. Cortar, mezclar, triturar, ... hervir, planchar, salsear…técnicas simples y tiempos cortos que nos hacen la vida más sencilla e igualmente deliciosa.
Los huevos rellenos son un recurso fácil para cuando tenemos a manos ingredientes básicos, no tenemos tiempo y queremos agradar a nuestros comensales ya que es un plato muy popular. Tradicionalmente se preparan con atún o bonito y mayonesa, pero son muy versátiles ya que podemos optar por rellenarlos con otros elementos como queso crema y salmón, hummus de garbanzo, ensaladilla, etc.
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En esta ocasión optamos por usar como elemento graso el aguacate, de forma que no necesitaremos incorporar mayonesa. El relleno quedará sabroso y jugoso sin que resulte excesivamente graso o empalagoso. Unos huevos rellenos que podrás preparar de un día para otro aunque estos en concreto, te recomiendo realizarlos en el momento para que el aguacate no se oxide en exceso.
Ingredientes para los huevos rellenos de aguacate
- Huevos duros 6
- Aguacate pelado y sin hueso 1
- Limón 1
- Aros de cebolla roja Al gusto
- Perejil fresco finamente picado 3 cucharadas
- Sal y pimienta Al gusto
- AOVE 1 cucharada
Paso a paso para elaborar los huevos rellenos
Unos consejos para que los huevos duros queden perfectos
Usa huevos frescos y cuécelos en una olla con un poco de sal y agua suficiente para que los cubra. Al colocarlos, hazlo con una espumadera cuando el agua esté hirviendo y déjalos cocer durante 10 u 11 minutos. Una vez cocidos retirar inmediatamente a un bol con agua muy fría para cortar la cocción y que sea más fácil pelarlos.
Cómo elaborar el plato
Cortar los huevos duros por la mitad y sacar la yema amarilla y ponerla en un bol. Colocar las mitades de clara de huevo duro en una fuente o plato para servir. En el bol con las yemas, añadir la pulpa del aguacate, el zumo de limón, el perejil muy picado, la sal, la pimienta y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Utilizar un tenedor y triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
El toque final
Adorna con cebolla roja y hojas de perejil fresco.
¡Y ya solo queda disfrutar!
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