Gazpacho ligero con sandía y fresa: la receta antioxidante perfecta para el calor
La receta estrella del verano se hace con dos frutas y tres vegetales
Seis curiosidades del huevo que responden a la pregunta: ¿Puedo comerlo a diario?
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónNi ensaladas ni helados. El plato más consumido durante el verano es el gazpacho y nadie duda de ello. Entre la amplia gama de productos que prometen efectos increíbles para nuestro organismo y que nos refrescan, especialmente los meses de verano, el gazpacho ... tradicional se lleva todas las miradas y no es para menos...
Compuesto por fruta y verdura, el resultado no puede ser más ligero. Además, estas están cargadas de agua, por lo que es muy digestivo. La sandía, por ejemplo, contiene 94,6 gramos de agua (por cada 100 gramos), y esto la convierte en la fruta con más agua. De este modo, se trata de una fuente interesante de hidratación. Por otro lado, la sandía tiene 18 ug de vitamina A, 5 mg de vitamina C, 7 mg de calcio, y 11 mg de magnesio, entre otros.
La fresa, la otra fruta primordial en esta receta, contiene 2,2 gramos de fibra, 60 mg de vitamina C , 25 mg de calcio y 190 mg de potasio. Además, también es llamativa la cantidad que aportan en folatos, siendo esta de 20 ug por cada 100 gramos, según datos de la Bedca.
-
Especias que sí se pueden tomar si tienes SIBO y sus cantidades
Elisa Escorihuela
Ingredientes:
- Tomate 500 gramos
- Fresa 150 gramos
- Sandía 200 gramos
- Pimiento verde pequeño 1
- Cebolla encurtida 30 gramos
- Aceite de oliva virgen extra Al gusto
- Sal Al gusto
Este plato tan español, que nació concretamente en Andalucía, unido con un estilo de vida saludable, puede ser garantía de salud para el futuro. Así se hace:
El gazpacho ligero del Chef Bosquet
Cortamos primero los tomates.
Le quitamos la parte blanca a la sandía.
También quitamos el verde a las fresas.
Cortamos un pimiento verde en trocitos.
Lo ponemos todo en la batidora, con la cebolla encurtida, sal y aceite al gusto.
Cuando tengamos una textura suave y uniforme, lo ponemos en un bol, ponemos aceite de oliva y especias al gusto. ¡Y listo!
Esta receta puede ser una buena idea para cocinar con los niños, que disfrutarán preparándola y además aprenderán a comer rico y sano, según propone Laura Álvarez (pareja del Chef Bosquet) tanto en su cuenta de instagram @lapediatralaura como en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que aporta recetas divertidas y ofrece consejos para que las comidas infantiles sean tan deliciosas como sanas.
También puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete