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Cuatro recetas de postres sin gluten aptas para celíacos: tan fáciles como deliciosas

La creadora gastronómica Tania Borg explica paso a paso cómo preparar con pocos ingredientes y en tiempo récord cuatro postres sin gluten

Raquel Alcolea

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La celiaquía es una de las patologías autoinmunes más frecuentes del intestino que, además, recibe a menudo un diagnóstico tardío. En España, el 1% de la población tiene celiaquía, con una doble incidencia en las mujeres, y se estima que hasta el 13% de ... los españoles (más de 4 millones de personas) podría beneficiarse de una dieta sin gluten, ya que hasta un 6% de la población española podría ser sensible al gluten y algunos pacientes con síndrome de intestino irritable también podrían mejorar sus síntomas al retirar esta proteína de su dieta. Eso sí, los expertos también recuerdan que el gluten no genera ningún problema en el organismo de personas que no padezcan celiaquía ni intolerancia, por lo que no se recomienda su eliminación, así porque sí. De hecho, seguir una dieta sin gluten sin supervisión puede llevar a la persona a reducir o excluir el consumo de cereales por falta de alternativas, dando lugar a desequilibrios por la disminución de la ingesta de fibra o de vitaminas y minerales

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