Suscribete a
ABC Premium

Tartar de salmón, aguacate y mango: el trío veraniego perfecto

Su aporte de nutrientes unido a la combinación de sabores y colores convierten este plato creado por Inés Basterra (@hoycomemossano) en una opción ideal para los días de calor

Tartar de salmón, aguacate y mango. @hoycomemossano
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Saciante, nutritivo, repleto de antioxidantes y con un plus veraniego: rápido y fresquito. El tartar de salmón , aguacate y mango que propone para los días calurosos la creadora gastronómica Inés Basterra ( @hoycomemossano ) no solo es una fiesta de colores ... y aromas, también es un tesoro nutricional. De hecho el salmón , uno de sus ingredientes principales, es uno de los pescados más completos que se pueden incluir en la dieta. Además de ser fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas (A, E, D y vitaminas del grupo B) y minerales (potasio, fósforo, selenio, hierro, calcio y yodo); su gran valor reside en que aporta ácidos grasos esenciales omega-3 , que ayudan a reducir los factores de riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. De hecho, tal como recuerda Mario Sánchez, tecnólogo de los alimentos y experto en seguridad alimentaria en Sefifood, una ración de 150 gramos de salmón cubre las necesidades semanales de Omega 3 y la cantidad de vitamina D diaria recomendada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia