Suscribete a
ABC Premium

Recetas saludables

La sopa fría de calabacín que te hará olvidar el salmorejo

En esta receta fresca ideal para el verano aprenderás a usar el ajo de manera que no te repita

Receta de la sopa fría de calabacín Catalina Prieto
Catalina Prieto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si algo me fascina del verano es la posibilidad de disfrutar de una gran variedad de hortalizas de temporada en abundancia, hortalizas frescas, sabrosas y que con técnicas sencillas podemos convertir en auténticos manjares en la mesa.

Ingredientes sopa fría

  • Dientes de ajo 4
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Calabacines medianos 2
  • Aguacate maduro mediano 1
  • Anacardos crudos, sin salar ni freír Media taza
  • Vinagre de Jerez 30 ml
  • Agua 2 tazas
  • Albahaca fresca Media taza
  • Sal marina y pimienta negra recién molida Al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen, para rociar Al gusto
  • Queso de cabra desmenuzado
  • Escamas de chile rojo molido

No son necesarios grandes conocimientos de cocina para ... adentrarse en esta estación con ganas de disfrutar de la huerta; ensaladas, barbacoas y parrilladas de vegetales o sopas frías son algunos de los platos que podemos crear con un esfuerzo mínimo y con resultados maravillosos, platos ligeros que nos ayudan a sobrellevar el calor de la mejor forma posible.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia