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Seis recetas de chocolate a la taza fáciles y saludables

La versión saludable del chocolate a la taza incluye cacao puro, endulzantes naturales y espesantes vegetales. Te damos seis ideas para prepararlo en casa

Chocolate a la taza.
Raquel Alcolea

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Chocolate a la taza caliente. Esta combinación de palabras suele producir un efecto agradable y evocador en el cerebro de toda aquella persona que disfruta del sabor del cacao. Pero además es una bebida que, cuando se disfruta en su versión saludable, aporta ... nutrientes beneficiosos para la salud. El cacao puro aporta fibra, magnesio, zinc, potasio y vitaminas del grupo B, pero además produce una sensación placentera gracias a su aporte de anandamida (compuesto que activa los receptores cerebrales del placer) y triptófano (aminoácido que contribuye a la producción de melatonina y serotonina). Su alto contenido en flavonoides y en ácido oleico ayuda a proteger el organismo del efecto de los radicales libres. Asimismo mejora la memoria y otros procesos cognitivos y favorece la prevención de algunas enfermedades cardíacas.

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