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Cocina

Seis recetas con bacalao deliciosas y saludables: en potaje, al pil pil o con tomate

Nutritivo, sabroso y versátil en la cocina, el bacalao es uno de los protagonistas de las recetas de Semana Santa

Bacalao con tomate.

R. A.

Sabroso, nutritivo, fácil de conservar, versátil en la cocina y económico, el bacalao es uno de los protagonistas culinarios de la Cuaresma, pues aunque podemos encontrarlo durante todo el año en el mercado lo cierto es que encuentra su esplendor de diciembre a abril.

Este ... pescado blanco, que está compuesto en un 80% de agua, destaca porque es rico en proteínas de alto valor biológico y su aporte de vitaminas del grupo B , principalmente B1, B2, B6 y B9. Todas ellas son importantes tanto para el aprovechamiento de la energía por parte del organismo como para la formación de glóbulos rojos y el funcionamiento del sistema nervioso. Aporta también ácidos grasos esenciales Omega 3 , que contribuyen a la reducción de los niveles de colesterol en sangre. El bacalao almacena la grasa en el hígado y ahí es donde pueden localizarse pequeñas cantidades de vitaminas D, E y A.

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