Recetas saludables

Seis postres que puedes hacer sin una gota de leche

No necesitarás leche para hacer estas recetas, y tampoco la echarás en falta...

Postres que puedes hacer sin leche. Adobe Stock

S.B.

Bien por desabastecimiento de leche , porque esta no te gusta o por intolerancia, no está todo perdido. Puedes seguir haciendo muchísimas recetas aunque te falte este lácteo ya que no es indispensable, aunque sí que hay otras opciones igual de saludables que te ... encantarán.

Uno de los principales motivos por los que las personas no se atreven a dar el salto hacia las bebidas vegetales es el sabor. La bebida vegetal natural es suave con un sabor cremoso y neutro, la opción perfecta para los más cocinitas ya que es ideal para elaborar cualquier receta. La edición barista es una mezcla vegetal con un rico sabor que no altera el gusto del café o té, y que contiene la cantidad justa de espuma para impresionar a cualquiera con el capuchino casero de origen vegetal perfecto.

En esta ocasión es Abbot Kinney’s, que elabora deliciosos e innovadores yogs y helados utilizando ingredientes naturales que son orgánicos y 100% veganos, el que se suma al lanzamiento de bebidas vegetales con tres sabores: natural, de edición barista y chocolate.

Aquí te proponemos algunas recetas que no necesitan leche (ni la echarás de menos):

1

Natillas con canela. Realfooding

Natillas con canela

- 100 ml de agua calentada 1 minuto al micro

- 1 lámina de gelatina neutra previamente hidratada en un vaso de agua durante 3 minutos

- Esencia de vainilla y canela.

Se mete la lámina de gelatina ya hidratada y se disuelve en el agua caliente. A su vez añadimos la esencia de vainilla y canela que queramos (a gusto) y removemos todo bien.

Lo vertemos en un vaso y dejamos enfriar en la nevera hasta que coja consistencia (2-3h).

Una vez esté le echamos queso fresco batido 0% o yogurt griego natural con canela

2

Porridge de avena y chocolate.

Porridge de avena y chocolate

- 200 ml de bebida de soja sin edulcorar

- 4 cucharadas de avena fina sin gluten

- 1 cucharada de coco rallado

- 1 onza de chocolate negro 85%

- Un puñado de moras silvestres

- Uvas verdes de temporada

- 1 plátano

- Un par de nueces picadas

- 1 cucharada de crema de almendras

En un cazo, calentar la leche. Añadir la avena, el coco rallado y el chocolate y remover durante un par de minutos hasta que el chocolate se derrita y la textura se vuelva más espesa. Servir en un bol, agregar el plátano cortado en rodajas, las uvas cortadas a la mitad y las moras. Añadir las nueces picadas y la crema de almendras y ¡a disfrutar!

3

Flan vegano de almendras.

Flan vegano de almendras

- 200 ml de bebida de almendras sin azúcar

- Un puñado de almendras tostadas y/o una cucharadita de crema de almendras

- 1 gramo de agar agar

- Opcionalmente podemos endulzar con medio dátil

- Toppings al gusto: fruta fresca, crema de cacahuetes 100%...

Batimos a máxima potencia la bebida de almendras Alpro sin azúcar con la crema de almendras y/o las almendras tostadas. En un vaso, disolvemos el agar agar en un poco de bebida de almendras.

Calentamos la mezcla en un cazo y, cuando rompa a hervir, añadimos el agar agar disuelto en la bebida de almendras. Mezclamos sin parar durante unos 2 minutos mientras hierve la mezcla.

Vertemos en moldes de flan individuales y dejamos enfriar antes de colocar en la nevera durante al menos dos horas. Emplatamos y decoramos con fruta.

4

Crema kinder.

Crema kinder

- 200 gramos de garbanzos cocidos

- 75 gramos de avellanas tostadas sin sal

- 45 gramos de leche en polvo

- 48 gramos de chocolate

- 1 plátano

- 25 gramos de dátiles

- 50 ml de leche

En una batidora trituramos todos los ingredientes excepto el chocolate. Picamos el chocolate y lo mezclamos a mano. ¡Listo!

5

Brownie vegano de calabacín @leckerandhealthy

Brownie vegano de calabacín

- 220 gramos de calabacín

- 100 gramos de chocolate 90%

- 1 cucharada de lino

- 3 cucharadas de agua

- 60 gr de dátil

- 120 gramos de harina de avena integral

- 30 gramos de cacao en polvo

- Una pizca de sal

- Nueces picadas

- Crema de nuez u otro fruto seco

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos el lino con el agua y dejamos reposar unos 10 minutos. Con los dátiles, los trituramos con un poco de agua caliente hasta obtener una pasta o sirope. Rallamos el calabacín, picamos el chocolate y las nueces, lo mezclamos con el resto de ingredientes, y vertemos la mezcla a un molde.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, ¡y listo! Un poco de crema de nuez y unas nueces picadas, ¡y a disfrutarlo!

6

Batido de espinacas. Abbot Kinney’s

Batido de espinacas

- 400 ml de la bebida vegetal natural de Abbot Kinney’s

- 1 mango

- 3 puñados de espinacas

- ½ pepino

- Un chorrito de lima

- 10 hojas de menta fresca

Ponemos todas las frutas y verduras en una batidora de alta velocidad, añadimos la bebida vegetal natural de Abbot Kinney’s y mezclamos hasta que quede suave.

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