Suscribete a
ABC Premium

Receta saludable

Legumbres hasta en las tostas: una receta original con pesto y alubias

Las legumbres son un grupo de alimentos que muchas veces desplazamos y que nos cuesta reincorporar aun teniendo muchas opciones para incluirlas en nuestros platos

Catalina Prieto
Catalina Prieto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En fechas recientes se ha celebrado el Día Mundial de la Salud. Curiosamente este año el lema es 'nuestro planeta, nuestra salud' y es que ambas cuestiones van unidas de forma incuestionable.

Ingredientes

  • Albahaca fresca 20 gramos
  • Perejil de hoja plana fresco 30 gramos
  • Parmesano o levadura nutricional ½ taza
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra 3/4 de taza
  • Sal ½ cucharadita
  • Pimienta negra recién molida Al gusto
  • Ajo grande 1 diente
  • Alubias blancas ya cocidas 200 gramos
  • Pan de masa madre de espelta 4 rodajas

Hoy en día ya no estamos hablando de futuro sino de presente cuando ... se investigan nuevas formas de producir alimentos ricos en proteínas de origen vegetal y las nuevas opciones llegan al mercado en tiempo record, cuando las empresas de alimentación comienzan a tomarse en serio la sostenibilidad y se ofrecen alimentos sin envase o en envases reciclados y reciclables, cuando los propios consumidores estamos mucho más receptivos a probar nuevos platos y que no solo sean deliciosos, también que sean producidos de forma sostenible y que nos aporten determinados requerimientos nutricionales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia