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Los beneficios de la alcachofa, la verdura con pocas calorías que sacia más que un filete

Su versatilidad en la cocina y sus propiedades, que hacen que resulte una buena opción para combatir el estreñimiento, reducir el colesterol y controlar el azúcar en sangre, convierten a este vegetal de temporada en un tesoro nutricional

Alcachofas rehogadas.
Raquel Alcolea

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Rica en fi bra y en agua , saciante , baja en calorías y con poder diurético. La alcachofa se consume como verdura, aunque en realidad es una flor de la familia de las 'Asteraceae'. Aporta inulina (un tipo de fibra soluble, ... que absorbe el agua), vitaminas A, C y B y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio. Además, como destaca la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista de Codinma, se le atribuyen propiedades que contribuyen a reducir tanto el colesterol (hipocolesterolémica) como el azúcar en sangre (hipoglucémicas), así como la capacidad para mejorar el tránsito intestinal.

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