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Adelgazar

10 recetas de cenas ligeras y originales para adelgazar

Nunca hubieras imaginado que podrías aprovechar de esta forma estos alimentos de temporada. Así son los platos que puedes cenar cada noche y que te llevarán muy poco tiempo hacer

Berenjenas rellenas de cous cous y verduras @realfooding
Melissa González

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Cenar ligero no es sinónimo de reducir la cantidad de comida o escoger fruta o yogur . De hecho, los expertos desaconsejan esto último porque, aunque a priori parezca algo rápido, se puede llegar a conseguir el efecto contrario eligiendo un lácteo o una pieza de fruta como alimento antes de ir a dormir . Por eso, ahora que han pasado las fiestas navideñas en las que nos hemos sentado alrededor de grandes mesas y hemos hecho, además, sobremesa, ha llegado el momento de volver al ritmo habitual y activar una rutina más saludable que la de las últimas semanas.

¿Cuál es el primer paso para iniciarse en un hábito más sano? Comenzar con pequeños cambios, como son, por ejemplo, las cenas. Los nutricionistas y dietistas advierten de los peligros que hay para tu organismo tomar pasta, pizza, legumbres o chocolate pasadas las 22:30h, por lo que los expertos en cocina recomiendan los siguientes platos ligeros que te ayudarán no solo a adelgazar , también a dormir mejor.

1

Volcán de pimiento improvisado @maestra_realfooding

Volcán de pimiento improvisado

- Medio pimiento verde

- 2 lonchas de pollo asado

- Sofrito de tomate y cebolla de gallina blanca

- 20 gramos de queso azul

- 2 huevos

- Sal y pimienta

Se mezcla el pollo en trocitos y el tomate y se rellena el pimiento . Después colocamos el queso azul. Echamos encima los dos huevos . (Los dos no caben, así que tenéis la opción de hacer un pimiento entero, y poner un huevo en cada mitad, o como yo, donde caigan). Al micro a máxima potencia durante 2 minutos y medio.

2

Patata «hasselback» con salsa de yogur y remolacha @realfooding

Patata «hasselback» con salsa de yogur y remolacha

- 2 patatas grandes

- Un yogur de soja

- 50 gramos de remolacha cocida

- Ajo al gusto

- Perejil fresco

- AOVE

- Pimienta negra molida

- Sal al gusto

- Precalentar el horno a 200°C y lavar bien las patatas. Realizar cortes transversales que no lleguen hasta la base de la patata, para ello te puedes a ayudar de un palillo largo tipo brocheta con el que se atraviesa la base de la patata y hace de tope para el cuchillo. Disponer las patatas en una bandeja de horno y añadir un chorrito de aceite, sal y pimienta negra bien distribuido entre los cortes.

Hornear 1 hora aproximadamente (dependerá del tamaño de las patatas y del horno). A los 30 minutos impregnarlas con una mezcla de ajo y perejil picados. Hornear otros 30 minutos o hasta que estén completamente asadas.

Para la salsa : triturar el yogur y la remolacha junto con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Para servir bañar la patata con la salsa y añadir un poco más de la picada de ajo y perejil por encima.

3

Berenjenas rellenas de cous cous y verduras @realfooding

Berenjenas rellenas de cous cous y verduras

- 2 berenjenas

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento rojo

- 1 tacita de cous cous integral

- Queso feta

- Perejil

- AOVE

Vaciar las berenjenas, salpimentar y hornear durante 30 minutos a 180°. Picar la miga de berenjena y saltear en AOVE durante cinco minutos. Incorporar el pimiento, la cebolla y los dos dientes de ajo bien picaditos. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos más. Se puede añadir cayena al gusto.

Preparar el cous cous siguiendo las instrucciones del envase. Normalmente tan solo hay que hervir agua o caldo, mezclarlo con el cous cous en un bol, dejar reposar unos minutos hasta que absorba todo el líquido y remover para que quede el grano suelto.

Mezclar el cous cous con las verduritas y rellenar las berenjenas. Decorar con feta desmigado y perejil.

4

Hojaldre de mango y brotes @saboreanda

Hojaldre de mango y brotes

- 2/3 anchoas en aceite por hojaldre

- 1 tomate seco por hojaldre

- 1 mango

- Brotes de lechuga variados

- Piñones

Receta completa aquí .

5

Crema verde con queso brie @muriel_is_cooking

Crema verde con queso brie

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, sofríe 1 cebolla y 1 puerro picados hasta que estén pochaditos. Añade 1 calabacín pequeño pelado y troceado y dale unas vueltas. Agrega un puñado de guisantes congelados sin descongelar y los tallos picados de 2 manojos de espárragos (justo la parte que tirarías). Vierte caldo vegetal o de pollo hasta sobrepasar las verduras. Deja cocer unos 20 minutos.

Tritura añadiendo poco a poco el caldo para no pasarnos de líquido y prueba de sal. Pasa la crema por un colador para eliminar los posibles hilillos de los espárragos . Agrega unos 100gr de queso brie y vuelve a triturar hasta conseguir una textura homogénea y cremosa. Decora con una loncha de queso brie y una loncha fina de jamón ibérico.

6

Verduras con pollo @realfooding

Verduras con pollo

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajos

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 3 champiñones

- Tomates cherry

- Espinacas

- 1 patata

- Brócoli

- 1 pechuga de pollo

- 3 cucharadas salsa soja

- 1/2 cucharara de aceite de sésamo

- 1/2 cucharada de vinagre de arroz

- 1 cucharada de maicena

- 1/2 vaso de caldo de pollo

- Sal

- AOVE

Rehogar la cebolla con los pimientos, cuando casi estén añadimos los champiñones laminados y el calabacín a rodajas, seguimos rehogando hasta que estén tiernos. El brócoli y la patata la hago en el microondas en 5 minutos, una vez estén se lo añado al resto. Cortamos el pollo a dados y sofreímos con los dientes de ajos, hasta que esté dorado. Lo mezclamos con el resto.

Para la salsa/ aliño en un bol ponemos la soja, el aceite de sésamo, caldo de pollo, el vinagre de arroz y la maicena y mezclamos. En la sartén ya con todo le ponemos por último las espinacas y los tomates y rehogamos un poco, le vertemos la salsa y que reduzca un poco, espesa rápido, y sazonar a gusto.

7

Volcan vegano de cous cous con lombarda y garbanzos especiados @comer.realfooding

Volcan vegano de cous cous con lombarda y garbanzos especiados

- 60 gramos de cous cous

- 60 ml de agua de vaporizar la lombarda.

- 150 gramos de lombarda

- Medio bote de garbanzos cocidos

- Ajo y aove

- 1 manzana

Esta receta lleva también orégano, perejil, comino en polvo, sal de ajo y de cebolla, pimentón de la Vera agridulce, pimienta blanca.

Hay que cocer al vapor la lombarda con una manzana ( tenéis el vídeo en mis stories), con el agua que ha creado el vapor para cocer la lombarda hidratar durante 5 minutos el cous cous. Mientras se hidrata el cous cous, tostar en la sartén los garbanzos con las especias moviéndolos constantemente.

Preparar un ajoarriero, friendo un ajo fileteado en un poquito de aove y añadiéndole una cucharadita de pimentón de la Vera. Poner este ajoarriero a la lombarda. Montar el plato haciendo un círculo con el cous cous, por dentro del círculo de lombarda y coronando el plato los garbanzos.

8

Tomates cherry rellenos de atún y anchoa @caceroladas

Tomates cherry rellenos de atún y anchoa

¡Una de las recetas más sencillas! Solo necesitas, tomates cherry, atún, anchoas, salsa rosa, yema rallada, albahaca y alcaparras. También se ha añadido a la mezcla unas gotas de salsa Tabasco chiles jalapeños para darle un toque picante, pero es opcional.

9

Croquetas de espinacas con queso mozzarella @recetas__sanas

Croquetas de espinacas con queso mozzarella

- 200 gramos espinacas frescas

- 1 diente de ajo

- 3/4 cebolla

- ½ litros de leche

Una cucharada de mantequilla sin sal

Sal

2 huevos

Harina

Pan rallado

Aceite de oliva

En una sartén con aceite y mantequilla, doramos el ajo y la cebolla bien picados. Se agregan las espinacas picadas y sal. Rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos bien. Sin dejar de remover, añadimos la leche poco a poco hasta obtener una bechamel espesa y la mozzarella. Retiramos del fuego y dejamos enfriar en un recipiente (tipo bandeja de horno. Lo cubrimos con papel film para evitar que se le forme costra). Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite hasta que adquieran un color dorado.

10

Taco de bimi y langostinos @realfooding

Taco de bimi y langostinos

- 100 gr de bimi

- 6 langostinos cocidos

- 2 tortillas de maíz

- 1/2 aguacate

- Lechuga

- 1 cucharada de salsa de soja

- 1 cucharada de AOVE

Se cocina el bimi a la plancha con un poco de AOVE y salsa de soja. Calentamos las tortillas a la plancha o al microondas durante 30 segundos. Montamos los tacos con todos los ingredientes, un poco de lechuga cortada. Añadimos el aguacate ¡y listo!

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