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Cuál es el mejor pan y qué cantidad hay que comer al día

Desmontamos mitos sobre este alimento que genera controversia

Nutrientes para combatir resfriados y cómo combinarlos para que el cuerpo los asimile mejor

¿Es bueno comer pan todos los días? Freepik
Melissa González

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Hay mucha gente que no come pan y la pregunta es la siguiente: ¿qué lleva a alguien a desprenderse de este alimento que lleva en nuestra dieta desde hace siglos?

El pan genera debate: que si engorda, que si es proteico, que si mejor ... bajo en sal, que si no es bueno todos los días... en definitiva, da mucho que hablar. Para empezar a entender qué es este alimento y qué aporta hay que saber que el pan se prepara a partir de una masa hecha a base de harina y agua. Sin embargo, seguro que en tu panadería has visto de todo tipo: con aceitunas, integral, de masa madre, de espelta, con pasas... Julia Farré, dietista-nutricionista de su propio centro, comenta que «el pan es un alimento que aporta mayoritariamente hidratos de carbono pero en función del tipo que sea, también puede ser una fuente de fibra y proteínas», y eso explica que en función de lo que quieras conseguir consumas uno u otro.

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