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Cómo evitar las piedras en el riñón: lo que sí y lo que no debes comer

El componente genético, el sobrepeso, la escasa hidratación, una alimentación rica en proteínas animales, azúcar y sal; y una alta ingesta de oxalatos están detrás de este trastorno

Retención de líquidos en las piernas: por qué se produce y cómo resolverlo

Elisa Escorihuela

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Los cálculos renales, también conocidos como piedras en el riñón o litiasis renal son una afección más común de lo que podemos llegar a pensar que puede causar un dolor intenso y afectar negativamente en la calidad de vida de quien ... la sufre. Aproximadamente el 80% de los cálculos renales contienen calcio (litiasis de oxalato de calcio) y esta formación de cálculos renales puede estar relacionada con diversos factores, entre ellos debemos destacar el componente genético, padecer otras enfermedades, el sobrepeso, el no beber suficiente agua y una alimentación rica en proteínas, azúcar, sal y una alta ingesta de oxalatos.

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