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Consumo

¿Es mejor el café natural, torrefacto o mezcla?

A la hora de tomar café importa más elegir bien con qué se combina que la diferencia nutricional entre los tipos de café en función del tueste

El tipo de tueste no es relevante en sus cualidades nutricionales
Raquel Alcolea

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«¿Me pone un café con leche sin lactosa muy caliente, en taza grande con azúcar?, ¿Y a mí uno solo con hielo?, ¿Y para mí uno cortado, pero con leche desnatada fría y sacarina?...» Sí, estamos en una cafetería, acaba de pedir su café ... el grupo de al lado y espero mi turno para pedir el mío que, por cierto, es solo. Solo y punto. Pedir el café «al gusto de cada uno» se ha convertido en todo un ritual, no exento de cierta tontería (en algunos casos), sobre todo cuando lo pedimos en grupo. Pero a la hora de prepararlo en casa y, sobre todo a la hora de comprar el paquete de café en el supermercado no siempre sabemos distinguir entre los tipos de café. ¿Cuáles son las diferencias entre un café de tueste natural , otro torrefacto y otro de tipo mezcla ? El primero de ellos se logra a partir de los granos crudos ( café verd e) que se someten a un procesado térmico de tostado a altas temperaturas y corto periodo de tiempo en el que adquiere su aroma y su color, según detalla Elena Aguilar, doctora en Nutrición, tecnóloga de alimentos y vocal del Colegio Profesional de Dietistas Nutricionistas de Madrid ( Codinma ). El contenido de cafeína cuando el tueste es natural es de al menos, el 0,7% (materia seca).

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