Aurelio Rojas, doctor especializado en cardiología: «El kiwi, la granada, las fresas y los arándonos reducen el apetito y favorecen la pérdida de peso»
El médico asegura que estas frutas mejoran nuestra salud cardiovascular, digestiva y hormonal
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Aurelio Rojas, doctor especializado en cardiología: «El kiwi, la granada, las fresas y los arándonos reducen el apetitito y favorecen la pérdida de peso»
Las frutas son uno de los pilares fundamentales de una dieta sana y equilibrada, pues nos proporcionan nutrientes esenciales que el organismo necesita para funcionar correctamente. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda tomar al menos 400 gramos diarios o, ... lo que es lo mismo, cinco porciones.
Ricas en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, incorporarlas a nuestra rutina de alimentación es clave para disfrutar de un bienestar óptimo a largo plazo y mejorar la calidad de vida.
Aunque todas las frutas tienen beneficios, es importante saber que cada una genera un efecto sobre nuestro cuerpo. Por ejemplo, las naranjas o los kiwis nos aportan, sobre todo, vitamina C. En cambio, los plátanos son una excelente fuente de potasio, lo que ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y la regulación de la presión arterial.
En este sentido, el doctor Aurelio Rojas, especializado en cardiología, menciona seis frutas que reducen el apetito y favorecen la pérdida de peso.
Las seis frutas que reducen el apetito y favorecen la pérdida de peso, según el cardiólogo Aurelio Rojas
El doctor Aurelio Rojas indica que hay seis frutas que son ricas en ácido elagico y que «promueven la producción de GLP1». «Es una conocida hormona generada por nuestro aparato digestivo que mejora el metabolismo de la glucosa y favorece la pérdida de peso, mejorando nuestra salud cardiovascular, digestiva y hormonal», explica.
De hecho, el médico asegura que «su efecto se ha replicado en famosos fármacos para adelgazar». «Esta hormona mejora la sensibilidad a la insulina, reduce el apetito y aumenta la oxidación de grasas», declara.
El cardiólogo comenta que, gracias a algunos alimentos, las personas pueden «potenciar su producción natural». Por ello, Rojas conseja el consumo de las siguientes frutas: «Kiwi, granada, fresas, frambuesas, arándanos y moras».
Frutas que reducen el apetito
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1. Kiwi
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2. Granada
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3. Fresas
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4. Frambuesas
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5. Arándanos
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6. Moras
«Son una potente herramienta para controlar los niveles de azúcar en sagre y favorecer la pérdida de peso», sostiene el doctor.
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