Suscribete a
ABC Premium

Los alimentos congelados no tienen una vida útil infinita: este es el tiempo dura cada comida sin estropearse

Las altas temperaturas favorecen el crecimiento microbiano y las reacciones químicas y enzimáticas que alteran los alimentos, por lo que deben preservarse bien

Ola de calor: trucos para conservar mejor las frutas y las verduras

Cuántos días podemos tener las sobras en el frigorífico

Almacenamiento de verduras congeladas. adobe stock

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Campylobacter, Salmonella, Yersinia, E. coli y Listeria... Estas son las causantes más comunes de la mayor cantidad de enfermedades transmitidas por los alimentos en mal estado y, aunque lo habitual es creer que son frecuentes cuando comemos fuera de casa, lo cierto es que una ... gran parte de ellas se producen por la mala conservación de los productos alimenticios en el hogar, especialmente durante el verano. En la época estival es cuando se dan más intoxicaciones alimentarias por las altas temperaturas, ya que las bacterias patógenas se multiplican con más rapidez cuanto más próxima está la temperatura ambiente a los 37 °C. Así, cuanto más calor hace, menos tiempo necesitan las bacterias para llegar a provocar enfermedades.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia