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Trombos y embolias: lo que comes y cómo te mueves puede salvarte la vida

Aunque existen algunas causas, como las genéticas, que no podemos controlar, es posible prevenir los trombos cuidando la alimentación y el estilo de vida

El consumo de alimentos con Omega 3 es importante para prevenir los trombos.
Javier Martínez

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Vivimos inmersos en un temor continuo a las trombosis y embolias como efecto secundario a la vacunación contra el SARS-CoV-2 sin centrarnos en que además de haber causas mucho más probables y contrastadas, como la infección por el propio virus (entre ... un 10 y un 15% de los infectados), nuestro estilo de vida tiene mucho que decir al respecto. Entre ese gran porcentaje estuve yo mismo y gracias a la gran labor de mis compañeros del equipo del Hospital HM Sanchinarro pude esquivar esta grave enfermedad de la sangre con el 'poder' de la heparina. Los trombos causan 1 de cada 4 muertes en el mundo, llegando a más de 540.000 al año en la unión Europea y a 300.000 anuales en Estados Unidos. En el mundo occidental se llega a producir una muerte cada 37 segundos por un coágulo pulmonar o de miembros inferiores.

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