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Trigo sarraceno: el alimento de las dos mentiras y las dos verdades

A pesar de su nombre ni contiene trigo ni su origen es sarraceno. Lo que sí es cierto es que no lleva gluten y que su carga proteica es alta. Te contamos cuáles son sus propiedades nutricionales

Pan de trigo sarraceno.
Raquel Alcolea

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Apreciado por su sabor, sus cualidades nutricionales y su versatilidad culinaria el trigo sarraceno es en la actualidad un habitual en la elaboración de repostería saludable, aunque lo cierto es su consumo tiene una larga tradición en la zona central de Rusia como ingrediente principal ... del pan. Comparte con el trigo solamente el nombre pues no solo no tiene gluten sino que ni siquiera pertenece a la misma familia botánica. Es un pseudocereal, una planta herbácea con grano duro de forma trigonal también llamada alforfón que pertenece a la familia 'Polygonaceae'. En cuanto al apellido 'sarraceno' tampoco resulta fiel a su origen pues, aunque ahora se cultiva tanto en Europa como en Asia y en Estados Unidos en realidad su cultivo es originario de Asia central.

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