Suscribete a
ABC Premium

Lo que tienes que dejar de comer si te duele la cabeza con frecuencia

Algunas sustancias de determinados alimentos funcionan como desencadenantes en caso de migraña

Algunas personas sienten dolores de cabeza que limitan su actividad cotidiana.

Raquel Alcolea

¿Has observado si te suele doler la cabeza después de comer en un restaurante chino? ¿O tras haber consumido una buena cantidad embutidos o de ahumados? El consumo de determinados alimentos puede suponer para algunas personas un detonante del dolor de cabeza, si bien ... los expertos apuntan que conviene distinguir entre los diferentes tipos de cefalea . Si es una cefalea tensional, en la que pueden intervenir algunos factores como la tensión o el estrés, no está comprobada científicamente la influencia directa de los alimentos sobre la aparición del dolor , según aclara el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas. Pero si se trata de una migraña , sí que se ha comprobado el vínculo existente entre el consumo de determinados alimentos y su capacidad para influir en la aparición de estos dolores. Es lo que podría calificarse como alimentos «gatillo», cuya influencia puede darse en las personas que padecen migraña, haya sido o no diagnosticada.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia