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Seis alimentos que previenen la gripe cuando más lo necesitas

Los casos de gripe casi se triplicaron a finales de 2022 con respecto al año pasado y en las últimas semanas las cifras han permanecido altas. La prevención a través de la alimentación puede ser una buena aliada para reducir el impacto de la enfermedad

El contenido en vitamina C del kiwi ayuda a prevenir los resfriados.
Raquel Alcolea

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A pesar de que ya deberíamos tener claro lo que las bajas temperaturas suelen traer desde el punto de vista de la salud, lo cierto es que el frío suele pillarnos con la guardia baja. No es raro encontrar a alguien de ... nuestro entorno que esté con catarro , con un resfriado o incluso con gripe , pues una de las consecuencias del clima invernal es que pasamos más tiempo en sitios cerrados y con poca ventilación, lo que favorece el rápido contagio de los virus tanto en entornos laborales como escolares. En la última semana del año pasado se detectaron un 184% más de casos que en el mismo periodo del año anterior, según los datos del Sistema de Vigilancia de la Gripe (SiVIRA), del Instituto de Salud Carlos III (ISCIII) y en los últimos días las cifras no parecen evolucionar a la baja. Por eso los profesionales aconsejan reforzar las precauciones para evitar el contagio y apostar por la prevención siguiendo hábitos saludables, especialmente desde el punto de vista de la prevención.

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