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Nutrición

Qué es la polenta, cuáles son sus beneficios y cómo cocinarla

La polenta es uno de los alimentos que deberíamos priorizar dentro de nuestras elecciones culinarias habituales

Beneficios de la polenta. Adobe Stock

M. González

¿Has oído hablar de la polenta ? Como ocurre en muchos casos, no es el ingrediente en sí sino que hace referencia a un plato o platos concretos originarios del norte de Italia, pero muy extendidos también en países de Latinoamérica.

El ingrediente ... de la polenta realmente es la sémola de maíz , es decir, el grano de maíz desprovisto de su capa más externa (el pericardio) y molido, pero con cierto grosor, por lo que no puede ser considerado una harina. Mariana Álvarez, dietista-nutricionista, cuenta que como beneficios podemos hablar de que es «un cereal sin gluten, así que pueden tomarlos las personas con celiaquía o con sensibilidad no celiaca al gluten. Además, es un producto que por tener muy poco procesamiento, estaría dentro de los «alimentos que deberíamos priorizar dentro de nuestras elecciones habituales»; aporta una gran sensación de saciedad y es fuente de energía. También se cocina de forma rápida y es muy versátil así que podemos darle diferentes destinos o aplicaciones culinarias una vez preparada.

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