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Método del plato: la fórmula para adelgazar sin pasar hambre ni contar calorías

El método del plato es una guía para equilibrar los nutrientes en cada comida y adquirir hábitos saludables sin contar calorías ni pasar hambre

El método del plato es una guía orientativa para aprender a comer de forma saludable.
Raquel Alcolea

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La regla del método del plato es a priori sencilla: la mitad del plato debe incluir vegetales y la otra mitad debe estar compuesta por un cuarto de proteínas y otro cuarto de hidratos de carbono . Pero esta estructura ... aparentemente sencilla tiene sus matices para que realmente sea saludable. Por un lado los vegetales que se incluyan deben ser lo más variados posibles y tienen cabida tanto los crudos como los cocinados. Y por otro, las proteínas deben ser de alto valor biológico (carne magra, pescado, huevo, proteína vegetal o legumbres). En cuanto a los hidratos de carbono, uno de los errores más frecuentes que se suelen cometer a la hora de configurar el plato es olvidar que en realidad los más adecuados son los que sean complejos o de absorción lenta, es decir, que los carbohidratos que más interesan son los que aportan las versiones integrales de la pasta, el arroz o el pan, como recuerda la dietista-nutricionista Elisa Escorihuela , autora del blog ' Aula de nutrición ' en ABC Bienestar. Además, como añade Adriana Oroz , dietista-nutricionista y autora del libro 'El método del plato', el aporte de grasas también es importante como complemento. De hecho aclara que la combinación de alimentos del plato sano tendría que completarse con un el uso de grasas saludables (aceite de oliva virgen extra principalmente o también aguacate, frutos secos o semillas).

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