Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Paloma Quintana (@nutricionconq): «Es mejor una caloría gastada que una caloría no ingerida»

Paloma Quintana, dietista-nutricionista, revela en 'Cocina, come y pierde grasa' cómo funciona el proceso de pérdida de grasa y cuáles son las claves para mejorar la composición corporal

Paloma Quintana, dietista-nutricionista y autora de 'Cocina, come y pierde grasa'. Beatriz Tafaner / Cedida por Zenith
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Hacemos la compra online, vamos en coche a la vuelta de la esquina, subimos en ascensor una sola planta, usamos el mando a distancia o el móvil para activar decenas de aparatos o hacer todo tipo de gestiones, comemos de lata, de sobre o de ... tetra brik y nos tomamos una pastilla cuando nos duele algo. Somos la sociedad más blandita y cómoda de la historia , según Paloma Quintana, dietista-nutricionista. Pero la comodidad no es salud y por eso vivimos frustrados y enfermos, sobre todo a partir de cierta edad, cuando buscamos en el sistema sanitario la solución a nuestros males poniendo parches, buscando la píldora mágica que nos quite duelos y quebrantos y eludiendo la responsabilidad de cuidarnos siguiendo hábitos saludables .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia