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Nutrición

La «leche de huevo» que pueden tomar los intolerantes a la lactosa

Los productos obtenidos a través de la hidrólosis de la clara de huevo no tienen derivados lácteos en su composición, así como están libres de grasas y azúcares

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María Alcaraz

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La unión de ciencia y cocina (que podríamos decir que nunca han dejado de ir de la mano) siempre es prometedora, más cuando de esta simbiosis surge un nuevo ingrediente, un «nuevo alimento» que trae multitud de beneficios gracias a la innovación.

Un ... grupo de científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en colaboración con la Granja Campomayor, han presentado un «ingrediente» basado en la técnica de la clara de huevo hidrolizada. Con ello, se crea un alimento con textura (y usos) similares al de la leche pero que, al estar hecho a base de clara de huevo, no tiene lactosa, gluten, grasas saturadas y es bajo en azúcares. Destaca también que, aunque su origen es el huevo , no huele ni sabe como tal.

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