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La dieta es la punta del iceberg: ocho cosas que hacen los nutricionistas y no imaginas

La docencia, la investigación, la divulgación científica, el asesoramiento en la industria y la identificación de patologías digestivas son algunas de las competencias del dietista-nutricionista que menos se conocen

Las múltiples competencias del dietista-nutricionista.
Raquel Alcolea

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«El que me pone a dieta», «la que me dice si puedo comer eso», «el que me pesa y me mide para saber si he engordado», «la que me pregunta si me he pasado de calorías esta semana»... Estas son algunas de las expresiones ... con las que se suele hacer referencia a los dietistas-nutricionistas . De hecho lo más habitual es pensar que solo se dedican a recomendar dietas , pesar a la gente y decirles lo que deben o no comer. Pero lo cierto es que su labor va mucho más allá, según recoge la definición de la Conferencia de Consenso del Perfil Profesional del Diplomado en Nutrición Humana y Dietética: «Es un profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, desde los siguientes ámbitos de actuación: la nutrición en la salud y en la enfermedad , el consejo dietético , la investigación y la docencia , la salud pública desde los organismos gubernamentales, las empresas del sector de la alimentación y la restauración colectiva y social».

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