Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Por qué debemos seguir una dieta baja en índice glucémico

Como regla general, cuanto más cocido o elaborado esté un alimento, más alto es su índice glucémico

Por qué debemos seguir una dieta baja en índice glucémico. Adobe Stock
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Con total seguridad has oído hablar del índice glucémico de un alimento , pero es de esos conceptos que no nos suelen preocupar y no prestamos la suficiente atención. Sin embargo, saber lo que significa este sistema es fundamental para nuestro organismo.

En palabras ... de la nutricionista M. Agustina Murcho, el índice glucémico es «la capacidad que tiene un alimento con hidratos para elevar la glucemia (glucosa en sangre)», lo que quiere decir que algunos alimentos hacen que la glucemia se eleve de forma rápida mientras que otros no.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia