Suscribete a
ABC Premium

Día Mundial del Veganismo

Cómo sustituir la proteína animal por la vegetal en el menú semanal

Una alimentación en la que se excluyen productos de origen animal puede cubrir las necesidades nutricionales, si es equilibrada y asesorada por un profesional de la nutrición

Los frutos secos y las legumbres son algunos de los alimentos de origen vegetal con buen contenido proteico.

Raquel Alcolea

Cuando se habla de los veganos , es decir, de esas personas que excluyen de su alimentación y de su vida todo producto de origen animal (el 1 de noviembre se celebra el Día Mundial del Veganismo ) puede resultar fácil opinar y ... sentenciar desde el desconocimiento y la desinformación. Conceptos como «desnutrición», «falta de proteínas», «radicalización» o «alimentación incompleta» aparecen alegremente en los argumentarios de las personas que se manifiestan en contra de la opción vegana. Sin embargo los expertos apuntan a que una alimentación en la que se excluyen productos de origen animal, si es equilibrada y asesorada por un profesional, puede cubrir todas las necesidades nutricionales.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia