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Alimentación

Cebollino

Es posible encontrar ramilletes frescos de cebollino en supermercados, mercados y fruterías, pero además resultan fáciles de cultivar en casa, pues solo se necesita una maceta

Cebollino. Adobe Stock

ABC Bienestar

El cebollino es una planta de la familia de la cebolla del que se aprovecha su tallo como hierba aromática que aporta frescor y un sabor suave con ligero matiz a la propia cebolla sin ningún tipo de picor y alejado de su potencia. ... Procedente de América del Norte, Europa, Japón y Asia septentrional y central. Sus hojas son finas, alargadas y tubulares, es decir, huecas por dentro. Miden entre diez y 30 centímetros de altura. Ciertamente, es un ingrediente utilizado en España, aunque donde es una auténtica estrella es en la cocina de nuestro país vecino, Francia. Lo incorporan en guisos, cremas de verduras como la vichyssoise, para aromatizar aceites y, por supuesto, para mezclarlo con mantequilla que luego se derrite sobre carnes a la brasa o patatas asadas.

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