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San Valentín

Alimentos afrodisíacos: ¿existen realmente o son un mito?

Sexólogos y dietistas-nutricionistas coinciden en asegurar que el supuesto carácter afrodisíaco de un alimento tiene que ver con una asociación mental y no con sus cualidades nutricionales

Las ostras figuran en la lista de alimentos a los que se les atribuyen atributos afrodisíacos
Raquel Alcolea

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Eso de que existan alimentos que por el simple hecho de tomarlos aumenten la libido , el deseo o el impulso sexual suena más a cuento chino que a otra cosa. Pero aún seguimos creyendo y confiamos en estas cosas. Y eso tiene su explicación ... pues, como explica Silvia Cintrano, sexóloga del Instituo Centta, «contamos con una mente que es capaz de erotizar casi cualquier estímulo». ¿Qué quiere decir esto? Pues que con un estímulo neutro, como aparentemente podría ser un hielo, no solo podemos enfriar una bebida, sino que además podemos utilizarlo en un juego sexual y tomar así un cariz tremendamente erótico. «Con los alimentos denominados afrodisiacos ocurre lo mismo: su erotismo depende de la asociación y el uso que se haga de ellos y no tanto de su composición química», revela.

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