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Marisco, lo mejor del mar

En estos tiempos en que tanto se valora el producto, los mariscos españoles son, en su conjunto, los mejores del mundo. Y, salvo contadas excepciones, están al alcance de todos

Marisco, lo mejor del mar ernesto agudo

carlos maribona

España es el paraíso del marisco. Por variedad y, sobre todo, por calidad . En las aguas que rodean nuestras costas encontramos crustáceos y bivalvos para satisfacer todos los gustos. Desde las cotizadas ostras hasta los modestos mejillones, desde bogavantes y centollos hasta las ... gambas rojas o blancas. Todos contienen el sabor del mar. En preparaciones sencillas, que suelen resultar las mejores, o en sofisticadas recetas de alta cocina . En estos tiempos en que tanto se valora el producto, los mariscos españoles son, en su conjunto, los mejores del mundo. Y, salvo contadas excepciones, están al alcance de todos. La lista de variedades es larguísima y daría para un tratado. Por eso hemos seleccionado las doce más habituales en las mesas de los restaurantes y nuestro lugar favorito para comerlas. Langostas, navajas, longueirones, santiaguiños, espardeñas, vieiras, zamburiñas o incluso las ortiguillas de mar quedan para otro día.

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