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INFORME DE LA ocu

Solo el 5% de las frutas y verduras que se venden tienen verdadero sabor

Un estudio en cinco ciudades y 54 comercios constata la pérdida de propiedades. Los mejores resultados se obtuvieron en Valencia y Sevilla

Solo el 5% de las frutas y verduras que se venden tienen verdadero sabor ALBERTO SAIZ

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¿Qué fue del dulce e intenso sabor de la fruta y verdura fresca?, ¿y de su textura jugosa? Con esa pregunta, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha hecho un estudio para comprobar sobre el terreno si realmente las frutas y verduras son ... como las de antes. Para ello un grupo de catadores probó 350 kilos adquiridas en Barcelona, Madrid, Sevilla y Barcelona : naranjas de mesa, manzanas golden, peras conferencia, plátanos canarios, tomates daniela y lechugas romanas. Además, se analizó la accesibilidad de los 54 comercios visitados, la atención del vendedor, la disposición de las frutas y verduras, su apariencia y su etiquetado.

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