La alimentación de los niños españoles «necesita mejorar»
Conozca la importancia y los beneficios de comer sano y equilibrado desde la infancia de la mano de Nutribén
carlota fominaya
Los padres españoles seguimos «bastante despistados» en cuanto a alimentación infantil se refiere, según la experta nutricionista Concha Vidales. «Las prisas, sumado a que los dos trabajan... hace que muchas veces se coma con menos calidad», comenta. Pero los datos están ahí: Según los ... Datos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición , en los últimos cinco años la obesidad infantil en nuestro país ha pasado del 14% al 15%. A juicio de Vidales, esto debería servir de llamada de atención a la sociedad, para aprender a fomentar hábitos sanos en nuestros hijos «prácticamente desde la cuna».
Esta es la intención de la Jornada Infantil de Nutrición que organiza Nutribén en el Mercado de San Antón el próximo miércoles 23. «La idea es transmitir a estos papás algunas pautas para mejorar la alimentación de sus hijos», continúa esta nutricionista. «Porque la responsabilidad es de todos, no solo del colegio ».
Allí habrá charlas sobre la importancia y los beneficios de una alimentación sana y equilibrada en la infancia, un tour interactivo por los diferentes puestos del Mercado, donde conocer los alimentos básicos y necesarios para la dieta de los más pequeños, y hasta consultas personalizadas de esta nutricionista con los papás y mamás asistentes. Porque como dice esta especialista, « una correcta nutrición es el mejor legado que le pueden dejar unos padres a sus hijos ».
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