Gastronomía

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Las mejores pastas italianas

Día 02/04/2012 - 18.39h
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Bandera gastronómica de Italia, es uno de los alimentos más universales. Aunque, por tradición y calidad, en Nápoles confluyen algunas de las marcas más destacadas

Las mejores pastas italianas
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DE SPELTA. Pasta hecha por una pequeña empresa de las cercanías de Sigüenza, que cultiva legumbres y trigos ecológicos de espelta. A base solamente de harina y agua, con métodos artesanales, elaboran desde tagliatelle hasta macarrones estriados. Precio: 500 grs., entre 1,50 y 3,50 €.

BARILLA. Probablemente la pasta italiana más conocida en el mundo. De hecho, es líder mundial en este producto. Una pasta en cuya producción se emplea la más moderna tecnología y que asegura una gran regularidad en sus distintas variedades. Precio: 500 grs., entre 1,20 y 2 €.

LA CAMPOFILONE. A partir de materias primas de magnífica calidad se elabora esta pasta artesanal: sémola de trigo duro y huevos muy frescos, sin añadido de agua. Muy fina, se seca lentamente a una temperatura algo superior a la ambiental. Ligera y digerible. Precio: 250 grs, entre 4,50 y 5 €.

DI MARTINO. Desde 1912, tiene su sede en Gragnano, a escasos kilómetros de Nápoles y considerada la capital de la pasta en Italia, ya que su clima es el idóneo para el proceso. Di Martino se elabora mezclando tradición y tecnología a partir de sémola de mucha calidad. Precio: 500 grs., alrededor de 2,50 €.

LA PASTA DI ALDO. En Italia está considerada como una de las pastas más exclusivas. Una marca gourmet que tiene una producción muy reducida y se elabora siguiendo métodos artesanales. Entre su gama hay unos originales tagliatelle a la trufa. Precio: 250 grs., entre 6 y 7 €.

DE CECCO. Como casi todas las grandes marcas italianas, lleva funcionando más de cien años, conservando los métodos tradicionales pero con tecnología moderna. Aroma suave de trigo y, tras la cocción, típico color amarillo paja. Precio: 250 grs., alrededor de 3 €.

VOIELLO. Cerca de Nápoles, es una de sus marcas más veteranas: nada menos que 130 años haciendo algunas de las pastas más reconocidas de Italia. Se vende directamente a los restaurantes por lo que no es fácil de encontrar. Precio: 500 grs, alrededor de 2 €.

GAROFALO. Desde 1789 es el mayor productor de pasta de Gragnano, la localidad napolitana que se considera cuna de este producto. Una marca emblemática, cuyo éxito se basa en la mejor materia prima y en su proceso de elaboración. Precio: 500 gramos, entre 1,50 y 3 €.

SANDRO DESII. Una marca española de referencia. Pasta de sémola de trigo duro y huevos laminada a mano. Las variedades «a la guitarra» se elaboran al modo antiguo, cortadas con cuerdas de guitarra. La pasta se deja secar en cañas de madera. Precio: 250 grs., entre 3,50 y 5 €.

RUMMO. Otro pastificio centenario que produce pasta de mucha calidad mediante una elaboración lenta y tradicional. ¿Su lema?, el tiempo es tan importante como el trigo o el agua. Aguanta bien la cocción y tiene un sabor intenso. Precio: 500 grs., entre 2 y 3,50 €.

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