CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS

La selección femenina regional, medalla de plata

ABC

Ayer se disputó en Gijón el Campeonato de España de Cross por Comunidades Autonómas. El equipo masculino de Castilla-La Mancha consiguió la medalla de bronce, por detrás de Castilla y León y Madrid que quedaron primera y segunda, respectivamente; mientras que el equipo femenino obtuvo una importante medalla de plata. Cataluña fue primera y Cantabria tercera. A nivel individual ganaron el catalán Carles Castillejo y la leonesa Diana Martín.

Por otro lado, ayer se disputó en Ciudad Real la V Carrera Urbana, que en la edición de este año ha batido todos los récords, con la participación de 1.345 atletas, un 18% mujeres. Corredores de 80 clubes de la provincia y de una veintena de toda España, se dieron cita para participar en un circuito urbano de 10 kilómetros que forma parte del circuito de carreras provinciales y que organiza el Club de atletismo Ala 14 y el Patronato Municipal de Deportes. El ganador de la prueba en hombres fue el vitoriano Ludisvindo Romero, mientras que en féminas venció Gema Arenas.