El Arsenal supera al Udinese y se clasifica para la fase de grupos

Olympique de Lyon, Benfica, Bate Borisov y Viktoria Plzen estarán también en el sorteo de esta tarde

El Arsenal supera al Udinese y se clasifica para la fase de grupos AFP

EP

El Arsenal logró este miércoles la clasificación para la fase de grupos de la Liga de Campeones después de ganar a domicilio (1-2) ante el Udinese en el partido de vuelta de la fase previa de la máxima competición continental, en una jornada en la que también lograron su pase el Olympique de Lyon, el Benfica, el Bate Borisov y el Viktoria Plzen. El cuadro que dirige Arsène Wegner tuvo que sufrir en un encuentro que se complicó en la primera parte merced a un tanto del capitán local, Antonio Di Natale, pero que los londinenses supieron resolver tras el descanso gracias a los tantos de Van Persie y Walcott. En el primer acto e l Udinese apeló más al coraje y las ganas que al fútbol para buscar un tanto que empatara la eliminatoria. El equipo 'biancconeri' arrancó con intensidad y logró arrinconar a los ingleses en los primeros minutos. Tras varias llegadas de peligro de los locales, a los veinte minutos un Di Natale libre de marca y a escasos metros de la portería, estrellaba un balón en el poste cuando el gol ya se cantaba. Por su parte, el Arsenal a la contra también rozaba el gol pero Walcott y Van Persie se encontraban con Handanovic en una doble ocasión de los visitantes. El choque se convertiría en un intercambio de golpes que finalmente favorecería al Udinese, que por medio de un gran cabezazo de Di Natale, empataba la eliminatoria antes del descanso y sembraba las dudas en las filas rojiblancas . No obstante los nervios no se apoderarían de los de Wegner, que en los primeros compases del segundo periodo igualaban el partido gracias a un tanto del omnipresente Van Persie. Acto seguido, Di Natale tuvo en sus botas la oportunidad de acercar a un gol de la clasificación a los suyos, pero desperdició el penalti que podría haber significado el 2-1 . Los 'gunners' castigarían la falta de puntería del internacional 'azurro' a veinte para el final cuando Gervinho, llegado este año al cuadro londinense procedente del Lille, ponía un pase de la muerte para que Wallcott fusilara a Handanovic y dejara sin opciones a un Udinese, que ya no halló fuerzas para reaccionar. Por su parte, el Olympique de Lyon también estará en el sorteo de grupos de la Liga de Campeones que se celebrará este jueves en Mónaco, tras empatar en Rusia ante el Rubin Kazan, resultado que valía a los galos después de que estos se impusieran en la ida por 3-1. El conjunto de Kazan apenas inquietó al Olympique durante el encuentro y tuvo que esperar a los últimos minutos para que en el 77 Natcho diera emoción a la eliminatoria. Sin embargo el gol de Kone a tres para el final, empataba el encuentro y cerraba la clasificación de los franceses. Asimismo, el Benfica no halló problema alguno para sellar su presencia entre los mejores clubes del continente después de golear (3-1) en su estadio al Twente holandés. Tras el 2-2 de la ida, los portugueses resolvieron el choque y la eliminatoria en la segunda mitad del choque de vuelta. Los tantos de Witsel por partida doble y Luisao, dejaron sin opción alguna al conjunto 'tulipán' cuando restaba todavía casi media hora para la conclusión. En el resto de cruces previos, el Bate Borisov vuelve a la 'Champions' después lograr una sorprendente victoria (0-2) en tierras austriacas ante el Sturm Graz. El equipo bielorruso se repuso del 1-1 de la ida y con los goles de Volodko y Simic selló su pase a la siguiente fase. Finalmente el modesto Viktoria Plzen confirmó ante el Copenhage la sorpresa de esta previa de 'Champions' que ya había iniciado tras vencer en Dinamarca 1-3, y con su nueva victoria (2-1) en la vuelta en tierras checas, logró su primera presencia en la Liga de Campeones.