Suscribete a
ABC Premium

Mario Sandoval, cocinero, elige el Retiro: «El respeto a la naturaleza es fundamental»

Asiduo visitante de este parque, que considera el «Central Park» madrileño, le gustaría poder cocinar alguna vez en el Palacio de Cristal

Mario Sandoval, cocinero, elige el Retiro: «El respeto a la naturaleza es fundamental» JAIME GARCÍA

PILAR QUIJADA

Tres días en semana, lunes miércoles y viernes, el parque del Retiro se convierte en el circuito de entrenamiento de los «running chefs», un grupo de cocineros madrileños que no solo se han propuesto destacar entre los fogones sino mantenerse en forma y ... demostrar que comer bien y hacer deporte son dos actividades compatibles. Nos lo cuenta Mario Sandoval (Madrid, 1977), quien a pesar de su juventud es uno de los cocineros de referencia de nuestro país: «Quedamos en la puerta de la Independencia y hacemos un recorrido de unos diez kilómetros. Un par de vueltas perimetrales al parque. En las escaleras de entrada hacemos los estiramientos antes de empezar a correr», explica mientras nos dirigimos por el paseo central hacia el estanque. Junto a Mario, se ponen en forma un nutrido grupo de chefs madrileños como Paco Roncero, Juan Pablo y Joaquín Felipe, Darío Barrio ... Todo un ejemplo ahora que el estilo de vida mediterráneo, con una alimentación sana acompañada de ejercicio, ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. «Surgió por dar a conocer esa parte más saludable, porque si vendes una filosofía de cocina y luego estás obeso… Tienes que dar una imagen sana».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia