BALONCESTO | NBA

Calderón conduce a los Raptors a una nueva victoria

La acertada dirección del base español junto con la presencia de DeMar DeRozan y Andrea Bargnani fueron decisivos para el triunfo ante Sacramento Kings por 118-112

AGENCIAS

La acertada dirección del base español José Manuel Calderón, que además anotó la canasta que aseguraba el triunfo, y el poder anotador del escolta DeMar DeRozan (28 puntos) y del pívot italiano Andrea Bargnani (30) fueron decisivos en la victoria de los Raptors de Toronto sobre los Kings de Sacramento, por 118-112.

Bargnani que también capturó ocho rebotes lideró una lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos, incluidos el escolta brasileño Leandro Barbosa, que fue el sexto hombre del equipo, y Calderón. Barbosa anotó 18 puntos en los 29 minutos que jugó al encestar 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triple, y 1-2 desde la línea de personal, además que capturar cinco rebotes. Sin embargo, fue una vez más Calderón el que con la dirección del juego y la canasta que anotó en el último minuto del tiempo reglamentario ayudó a que los Raptors (13-24) asegurasen la victoria.

Calderón se convirtió en el cuarto encestador de los Raptors al aportar 13 puntos, con nueve asistencias, en los 33 minutos que estuvo en la pista del Air Canada Centre. El base de Villanueva de la Serena anotó 5 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, estuvo perfecto desde la línea de personal y capturó nueve rebotes. El base reserva Jerryd Bayless, con 10 puntos, fue el quinto jugador de los Raptors que tuvo dobles dígitos y ayudaron a que el equipo lograse 59 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 46 (6-13) de triples.

Mala racha fuera de casa de los Kings

El base esloveno Beno Udrih, con 25 puntos, y el ala-pívot Carl Landry, que aportó 22 tantos, fueron los mejores de los Kings (8-25), que jugaron sin el escolta estrella del equipo Tyreke Evans, lesionado con una torcedura del tobillo izquierdo. Evans, que se perdió su tercer partido de la temporada, fue sustituido por Jermaine Taylor, pero no ayudo a evitar la décima derrota consecutiva que los Kings sufren fuera de su campo en lo que va de temporada.

El ala-pívot Jason Thompson aportó un doble-doble de 19 puntos con 11 rebotes; el pívot novato DeMarcus Cousins también lo imitó al conseguir 18 tantos y capturar 10 balones bajo los aros. Mientras que el escolta-alero dominicano Francisco García consiguió 13 puntos después de jugar 39 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido un triple en seis intentos, estuvo perfecto desde la línea de personal con 4-4, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y puso un tapón.

Los Kings no ganan fuera de su campo del Arco Arena desde que se impusieron por 104-107 a los Cavaliers de Cleveland, el pasado 30 de octubre. El partido se empató a 85-85 al comienzo del cuarto periodo y siguió hasta el parcial de 96-96 con 7:37 minutos para el final. Pero Barbosa con dos triples y DeRozan que también aportó un par de canastas rompieron el partido a favor de los Raptors con una racha de 12-4 que iba a ser decisiva al dejar un parcial de 108-100, que ya no pudieron remontar los Kings.