ALIMENTACIÓN
La familia fundadora deja el consejo de SOS
F. P. M.
No se puede decir que el año que acaba haya sido precisamente de transición en SOS Corporación Alimentaria. El último episodio de la catarsis financiera experimentada por la empresa de alimentación se oficializó ayer. El presidente honorífico y nieto del fundador del grupo, Vicente Sos ... Castell, y su sobrino, Eduardo Sos Ahuir, presentaron su dimisión como consejeros para permitir la incorporación desde enero del presidente de Ebro Foods, Antonio Hernández Callejas, y del presidente de Damm y consejero de Ebro, Demetrio Canceller.
Además, Jaime Carbó Fernández sustituirá a José Manuel Muriel como consejero delegado. Mariano Pérez Claver se mantiene en la presidencia. Como se recordará, Ebro Foods (propietaria, entre otras marcas, del arroz Brillante) compró el 25 de noviembre la división arrocera de SOS por 195 millones. SOS, que ahora centra su actividad en el aceite de oliva (con marcas como Carbonell, Koipe o Bertolli), firmó el miércoles con la banca acreedora el acuerdo para la reestructuración de algo más de 1.000 millones de deuda.
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