Suscribete a
ABC Premium

Filias y fobias de nuestros cocineros

Son los chefs más populares, pero ellos también guardan secretos. ¿Qué aman y qué odian cocinar y comer? Hoy se confiesan

EMMA SUEIRO

Filia es la afición o amor a algo; fobia, una aversión obsesiva, un temor irracional. Las filias, en psicología, son atracciones a determinadas realidades o situaciones, mientras que las fobias se refieren a todo aquello que, sin razón aparente, nos provoca un rechazo profundo e ... incontrolable a pesar de que, al tomar distancia, se manifieste el origen absurdo del temor en cuestión y la situación irracional que genera. Sigmund Freud lo planteó como una neurosis causada por conflictos internos escondidos en la memoria, y convirtió este trastorno en un concepto psicoanalítico: la histeria de la angustia. Pero, por favor, las filias y las fobias de nuestros chefs nada tienen que ver con trastornos psicológicos, sino más bien con manías ante una serie de alimentos que les apasionan o que aborrecen. Hoy desvelamos sus amores y odios en la trastienda de la cocina.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia