Arqueología Vinícola
Jeromo, gajoarroba o mandón: las uvas casi desaparecidas que salvarán el vino en España
El país vive una gran revolución, con puntos como Galicia con más diversidad genética que toda Francia. Viñas viejas para mirar al futuro
El vino de la semana
Solo hay 3.500 botellas de esta referencia que se elabora con mencía y un porcentaje pequeño de las blancas palomino y doña blanca
Arqueología Vinícola
El país vive una gran revolución, con puntos como Galicia con más diversidad genética que toda Francia. Viñas viejas para mirar al futuro
El vino de la semana
Este pequeño proyecto de la Sierra de Gúdar ha recuperado 10 hectáreas de viñedos en altura. Fluido y ligero, baja capa y gran expresión, con aromas muy especiados y florales
La pérdida de Fernando Remírez de Ganuza deja un gran vacío y supone el final de una era y, sin embargo, su legado seguirá vivo gracias a los vinos que llevan su nombre
La añada 2021 fue muy lluviosa en vendimia, por lo que se muestra especialmente fresco y floral sin perder el punto glicérico
El vino de la Semana
Es una mezcla de xarel.lo, vermell y malvasía de Sitges que cuenta con una ligera maceración de las pieles y seis meses de envejecimiento en ánfora
El vino de la semana
Es un acompañante perfecto para platos de todo tipo, convirtiéndolo en una opción versátil y muy gastronómica
El vino de la semana
Edición limitada de 5.000 botellas que acaba de ver la luz, con la uva cariñena como protagonista, producida con viñas de más de cuarenta años
El vino de la semana
El reputado elaborador Telmo Rodríguez se encuentra a cargo del proyecto que pertenece a su familia desde finales de los años sesenta
José Moro, propietario de esta casa en Castrillo de Duero (Valladolid), cuantifica las pérdidas en más de 2 millones de euros
El vino de la semana
Equipo Navazos nació de la unión de un catedrático de Derecho y Criminología y un químico. Juntos se propusieron dar salida a soleras y botas especiales, a veces olvidadas
Una bodega de Cádiz abrió hace unos meses este mercado ligando este producto a la tecnología blockchain y el metaverso entregando un gemelo digital de un mágnum por valor de 180 euros
El vino de la semana
Frescura e intensidad aromática arrolladora. Entre nueve meses y un año en barrica de roble francés
El vino de la semana
Los rosados no son solo para el verano. Esta es la máxima que vengo defendiendo siempre que tengo ocasión
El vino de la semana
Realiza una crianza de dieciocho meses en barricas de diferentes orígenes y pasa tres años más en botella antes de salir al mercado
El vino de la semana
Se elaboran un número limitado de botellas en una extracción directa de la bota realizada cada primavera
Casi dos años de barrica de roble francés para perfilar su textura suave y amable, que seduce desde el primer sorbo